Холодильное оборудование широко используется в разных сферах деятельности человека, позволяя охлаждать, замораживать и сохранять свежими продукты питания. Оно незаменимо для обустройства торговых залов, производств по изготовлению молокопродуктов и переработке мяса, овощехранилищ, предприятий общественного питания и т.д. Без холодильников невозможно обойтись в быту, зачастую они устанавливаются в аптеках и медицинских учреждениях.
Современный ассортимент холодильного оборудования поистине огромен. В зависимости от конструктивных особенностей и функционального предназначения, различают морозильные/холодильные камеры, шкафы, витрины и прочие разновидности. Также холодильная техника подразделяется на:
● Среднетемпературную - рабочая температура в таких моделях обычно варьирует в диапазоне от 0 до +10 градусов, поэтому они используются для непродолжительного хранения;
● Низкотемпературную - предназначена для хранения замороженных продуктов;
● Комбинированную - может работать, как в режиме охлаждения, так и в режиме заморозки.
При выборе агрегата следует учитывать вид хладагента и мощность компрессора, от которой зависит надёжность и непрерывность работы техники и уровень шума. Многие модели оснащаются температурным регулятором, благодаря наличию которого можно устанавливать оптимальный температурный режим.
Но, как и любая другая техника, холодильное оборудование нуждается в периодическом техническом обслуживании, а со временем и в ремонте. Мастера компании “Важный элемент” всегда готовы прийти на помощь.